Lors de ce congrès, tu auras l’occasion de rencontrer Ruth Dreifuss, qui nous fait l’honneur de sa présence et qui prononcera une allocution.
Le PSVR a décidé d’engager lors de ce Congrès une démarche offrant aux militant-e-s de participer à la co-construction d’un projet socialiste pour le Valais.
Comment percevons-nous le Valais aujourd’hui ? Que souhaiterions-nous qu’il devienne ? Pour cela, quels sont les défis qu’il faudrait relever et quelles actions concrètes, à notre échelle, devrions-nous mettre en œuvre ?
C’est à ces interrogations que nous tenterons de répondre par une démarche simple et participative.
Nous souhaitions vous informer de cette initiative car c'est sans doute la première fois, dans l’histoire de notre parti, qu’un travail collectif, sous cette forme, est entrepris. Il permet de renouveler nos pratiques et manifeste notre volonté d’associer tous les militant-e-s à l’avenir de notre canton.
Ordre du jour
- 14 :30 Ouverture et salutations
- 14 :35 Mot de bienvenue du représentant de la ville de Sion
- 14 :40 Mot de bienvenue du président de la section de Sion
- 14 :45 Nomination des scrutateurs
- 14 :55 Discours de l’invité-e d’honneur
- 15 :10 Election fédérales et groupe de travail relation SPO-PSVR
- 15 :20 Les défis du PSVR pour le Valais : présentation de Gilles Chabré et ateliers de travail
- 17 :20 Discours de Mathias Reynard
- 17 :30 Divers
- 17 :40 Clôture et Internationale
Souper du Congrès
Après un apéritif offert par la municipalité de Sion, la section sédunoise a le plaisir de te proposer deux menus à choix, concoctés par l’équipe de l’auberge le Temps de vivre aux Mayens de Chamoson :
MENU EXOTIQUE
Buffet de salades 5 sortes Assortiment de salades exotiques III Tajine de bœuf à la Marocaine Semoule couscous Légumes à l’orientale III Salade d’ananas au basilic frais
Prix : 25.- |
MENU TRADITIONNEL
Buffet de salades 5 sortes III Emincé de volaille à la crème et champignons frais Riz Pilav Légumes du jour III Panna cotta fruits de la passion Coulis de fruits rouges
Prix : 25.- |
Pour des raisons évidentes d’organisation, inscription obligatoire avec choix du menu définitif par tel/sms au 079 308 45 28 (David Evéquoz, président de la section de Sion) pour le 21 août 2017 au plus tard.